Moneda de oro (endecasílabo con consonante interna)

¡Eres un crack! Demasiado espectacular como compones tus cuentos-poemas son preciosos. Gracias por compartirlo.

1 me gusta

En algunos no, en la mayoría, creo que solo fueron dos versos si el bello acento

1 me gusta

Gracias, para navegar en el foro, es cosa de acostumbrarse e inventarse su propias mañanas. Saludos

1 me gusta

Ja, ja. Ahora sí, como dicen en mi tierra, ‘te mandaste’ con tus calificativos. Y que buen oído para los acentos, hay una licencia que me tomé con las consonantes, probablemente la habrás notado.
Saludos

1 me gusta

Soberbio poema! Muy bueno.
Esa rima interna queda muy bien. Me ha gustado mucho.
Besicos.

1 me gusta

Gracias compañera de las cien palabras, fue un experimento que se ocurrió hacer con el endecasílabo, me alegra que te guste. Saludos

1 me gusta

Hermosísimo poema, Lauro!
Que belleza de versos y que elegancia en la rima interna.
Felicidades, amigo poeta!
Saludos cordiales!

1 me gusta

Gracias muchas, me da gusto que le haya gustado.
Saludos.

Cuando digo renacentista , quiero decir que fue un formulario empleado en ese periodo , donde la cultura sirvió de contra parte al pensamiento teocentrico. Tuvo su origen en Florencia (italia) , en el sentido poético, hago la relación entre las formas largas de exposición poética escritas en esa época por usar los endecasílabos en la métrica al estilo italiano, y consonantes internas, vale decir que la variante es el argumento, donde el tema lírico o sujeto oscilan entre el ser humano y el ámbito sociológico. prescindiendo de la alegorías y tomando el retrato como figura retorica, palbaras mas o menos, fue la metodología empleada en el renacimiento con versos extensos. que ya tenían dos siglos de haber sido escritos en Italia.

1 me gusta

Ah ya, por un momento pensé que estarías tomando la palabra en un sentido un tanto alejado de lo ‘histórico’; gracias por la aclaración.
Saludos cordiales.

¿Como cree mi estimado?..si usted ya es un poeta historio.

1 me gusta