Miseria escondida

Hasta los frutos maduran
a la hora del estío
y el mar se muere en la playa
cuando le llega su hora.
Las palabras aturdidas,
regresan a la morada
viendo que el grito se apaga
por esas calles vacías.
Los ojos, ya tan cansados
quieren bañarse desnudos
y las rosas se marchitan
y lloran la despedida.
Los nardos ya no se abren
para verlos florecidos
y va llegando la noche,
dándole la espalda al día.

Se despojan las campanas
en el bronce envejecido
y la música no suena
en la miseria escondida.
A tientas llega la sombra
sobre los senderos ciegos,
con su canasto repleto
de pedacitos de cielo
y llegan llorando a mares
porque el viento estaba herido.

9 Me gusta

Hay un hermoso contraste en tu poema entre la amargura que puede intuirse y la belleza de las imágenes que transmites. Un saludo

1 me gusta

Versos de noche y de sombra que envuelven… Precioso poema, Lucía. :kissing_heart:

1 me gusta

Ahh que descripción más desolada se sienten en tus versos, esa misera escondida que a veces sale a flote!!! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Es hermoso deleitarse en tus versos. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Gracias querido poeta, por pasar a leerme y comentar.

1 me gusta

Gracias querida poeta, por pasar por mis letras.

1 me gusta

Muy amable querida poeta, por estar en mis escritos. Un abrazo.

1 me gusta

Es hermoso verte en mis letras.

1 me gusta