Mirada de cachorro

Sus ojos grandes
de cachorro trasnochado.
En el iris pardo
se le cuaja la nata del sueño.
Parece uno de estos ancianos
que va a la deriva
de esos que viven justo
con lo que llevan puesto.
Piel de tabaco
en su aroma de anís.
De la faz se le escapa
la tristeza que exhala el cuerpo.
Parece un engranaje todo oxidado
que en la próxima vuelta
está a punto de quebrarse.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

1 me gusta