Minarete

Torrecillas
sobre torreones
sobretorrejadas
el fibonaccesco brecol romanescente
no es más que un apretujo
de inflorescencias fractales
que se entorchan al voráginearse
en una espiral cónica
………como la de los helechos
cuando de pequeños
envolutan el róceo puño vegetal
que se les abrirá luego
en silueta de enanecido abeto.

Su enhijado verde —por fuera—
por debajo translucïda una paternidad amarillácea;
pero… ¡¡Según las malas lenguas!!
tales híbridos
también vienen envioletecidos.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

Imagen usada tomada del libro: «El poder medicinal de los alimentos", del Dr. Pamplona Roger; pág.157; Editorial Safeliz, S. L.; agosto 2005: 6.ª edición.

IMG_20220120_154306268~2

1 me gusta