Mimosa

Hoy te he traído la pequeñez de una palabra nueva:
“Mimosa”
que se empradera de amarilla
como un acolinado
y extenso tapiz
de florecillas punteadas
tatuadas en el pasto
como un hermoso desorden de manchas
que salpican las pupilas.

Celestes
gualdas
y despeinadas amapolas
que nos anuncian que ha llegado
—des-adolescentado—
esa ardiente señoritud
que se niega a desniñarse
y que con plateras cabriolas
así mismo se encimera
sobre la escarlata inflamada
de la branquia
en el penachado verano.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

1 me gusta