Mía

Mía
te has ido,
dejando el nicho desolado
y me descalabro,
sin mapa,
sin brújula
cuando no hay orientación
cuando me pierdo…

Mía
ya no estás en los días impares
ni en las páginas de las flores del mal
ni en el cielo estrellado de Neruda…
Mía
el tiempo fue corto
y en tus sueños canté una melodía
de Manzanero la aguja en el vinilo lo seguía
y el diafragma y garganta sostenía
y un coro de Ángeles
con diáfana voz entonó
el más bello atardecer…

Mía
te soñé postrada
navegando en un mar
de cálidas brumas
y en pleno éxtasis
acaricié y dibujé en tu cintura
un surco de estrellas…
Oh, claroscuro silencio
en la furgoneta de un día soleado
tomaste el tranvía
dejando la cama desolada
y una tonada de despecho
sé coló por las hendiduras
de los picaportes
y bisagras del olvido…

4 Me gusta

Hermoso y sentido poema!!!

“Mía
Ya no estas en los días impares
ni en las páginas de las flores del mal
ni en el cielo estrellado de Neruda…
Mía
el tiempo fue corto
y en tus sueños canté una melodía
de Manzanero la aguja en el vinilo lo seguía
y el diafragma y garganta sostenía
y un coro de Angeles
con diáfana voz entonó
el más bello atardecer…”

Gracias lucia…Feliz año 2021 para ti…Agradecido por tu comentario mi querida poeta…Saludos desde la distancia…

Gracias lucia…Agradecido por tu bonito comentario…Feliz y venturoso año 2021…Saludos desde la distancia.

Gracias margarita…Feliz fin de semana…Saludos y éxitos…

1 me gusta

Gracias Margarita…Feliz fin de semana…Saludos