Mí tierra

La tierra de los sueños, la del aire limpio y el sol que nos abrasa, con los campos llenos de encinas y los olivos verdes plateados en el horizonte.

La Extremadura de los silencios que hablan y respiran en las llanuras de Badajoz y las montañas de Cáceres, nuestra tierra dorada de ocres brillantes y azules primaverales, verdes carruajes.

La del paisaje con vuelos de cigüeñas, y los sudores del trabajador del campo, mi tierra coloreada de victorias calladas, y sombras de luces en libertad, en las veredas y caminos de todos los extremeños caídos.

La Extremadura de Pacheco, Lencero, y Valhondo, arroyo de letras hechas poemas, lucha en el soporte rubricando de nuevo los caminos en libertad.

2 Me gusta