Mi humilde reloj

Es el reloj impaciente
luce diestras manecillas
el tiempo marca al corriente
para tomar las pastillas

Se escucha su palpitar
sus pasos acompasados
la puntual hora vas a dar
sin minutos agregados

Disfruto su dulce cantar
con menoscabo del sueño
su encomienda será alertar
a su enfurecido dueño

Prenda de compás exacto cronométrica medición
en el pulso hace contacto
sin fallas en la ejecución

Acuciante la mirada
en los dígitos que observo
su modernista fachada
que orgulloso conservo

Se asume del tiempo fiscal
normarlo con disciplina
su desempeño es tan formal
Al impuntual discrimina

Admirable su constancia
clama perfecta precisión
alabo con relevancia
laudable preciada misión

Perseverante herramienta
consejera del humano
que en su rostro se cimienta
los destinos del arcano

Profr Mucio Nacud Juárez (dr)

1 me gusta

“Perseverante herramienta
consejera del humano
que en su rostro se cimienta
los destinos del arcano”

Tremendos versos Profesor, un placer de lectura. Felicidades
Abrazos fuertes

1 me gusta

Gracias, Muss! Un placer enorme contar con tu visita. Agradezco tu motivante apreciación.
Abrazos cariñosos

1 me gusta