Memorial de las palabras

Memorial de las palabras

Paso a paso,
siglo a siglo,
mis silencios se han poblado
de palabras.
Palabras frías
y afiladas.
Oscuras
y extensas.
Furiosas
y amargas. Muy amargas.

Dios sabe
cuántas veces
la tímida luz
de mi sangre
trató de desterrarlas.
Y todo fue en vano. Todo.
Porque a pesar
de mis huidas
y mis ríos
de protesta,
mi sueños
se inundaron
de palabras.

Y ahora
siento que ya es tarde.
Muy tarde:
al final de este camino
y en el cenit
de mis tristezas,
mi alma extiende
torpemente
sus manos.
Y solo encuentra
palabras. Muchas palabras.

2018-2022.

5 Me gusta

Precioso! :heart: :heart:

1 me gusta

Muchas gracias.

1 me gusta

palabras, palabras. Bello texto, me recuerda a un poema de Paz que dice que las palabras hay que tratarlas como princesa o como esclavas

Gracias. Creo haber leído alguna vez un pasaje de ese texto. En fin, son esas palabras las que provocan ese milagro que es la literatura.
Saludos desde Guayaquil.

Muy bueno compañero

Muchas gracias.