Memento

¿Dónde se guardan los recuerdos;
en qué capa de la piel
en que recodo arterial?
¿Cuál es el mecanismo de borrado?
El clavo, la voluntad, el día a día
que les coloque al cuello
el lastre contra la reemergencia.

He seguido todos los manuales. Conozco
el sabor de todas mis heridas.
Mapas, madrugadas y retratos,
dan fe de aquel
que hoy se mira en mi reflejo.
Pero ahí está,
como un eco
el clásico menhir en el zapato
el corolario que justifica
mis dudas:
¿dónde se guardan los recuerdos?
¿cómo se olvida?

11 Me gusta

Un poema muy hermoso! De recuerdos y de olvidos estamos hechos…
Un saludo, Noel.

1 me gusta

Muy buenas reflexiones sobre los recuerdos, con bellas metáforas en sus versos
interrogantes. Me gustó el poema.
Abrazo

1 me gusta

Hermosos versos!!!

“He seguido todos los manuales. Conozco
el sabor de todas mis heridas.
Mapas, madrugadas y retratos,
dan fe de aquel
que hoy se mira en mi reflejo.”

1 me gusta

Muchas gracias, @mariaprieto , por la presencia constante y tus comentarios

1 me gusta

Muchas gracias, Pedro, por tu gentileza. Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias, @luciagomez1956. Un abrazo

Muy bueno, Noel.
La paradoja de a veces querer recordar y otras, simplemente, necesitar olvidar.
Abrazo.

1 me gusta

Gracias por el comentario, @wallacegere. Siempre un placer leerte.

No es gentileza, amigo, es agradecimiento por lalectura.
Abrazo

1 me gusta

Sería bueno crear un banco de recuerdos para depositar allí nuestros recuerdos más pesados, así se devaluarían por si solos en breve tiempo. —Gran pena Pg Aplausos.

1 me gusta

Pues agradecido siempre por tenerte entre los lectores. Abrazo

Esa idea no estaría nada mal, @ludico1964. Nada mal, la verdad.