Matriz ancestral

Vacuidad;
océano insondable
que abraza sortilegios
en un arca impenetrable,
sublimadora de ecos
de pretéritas bondades.

Libro sempiterno
de páginas cosidas
con hilos
de todas las edades.
Carretel acerado
que hilvana
las horas renacidas
en el tapiz estrellado
de oquedad encendida.

Substancia imponderable
de hálitos endrinos;
verbo replegado
en rosa de voces
y de trinos;
genética celeste
de la matriz ancestral
de excelsa madre.

12 Me gusta

Me gusta mucho tu estilo. Enhorabuena compañera :black_heart:

1 me gusta

Qué bueno, Juan!
Solemos afinar con ciertas letras, porque nos pertenecen…son propiedad del alma!
Saludos de buenas noches!!

1 me gusta

Precioso, @silvelart3000! Además, es muy musical y rítmico. Bravo, compañera!

Abrazo!

1 me gusta

Ahh has profundizado en esa matiz ancestral con inmenso arraigo a lo más primigenio, a lo más eterno e indivisible, muy intenso poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Precioso este sobrehilado brillante de tus versos!!! :clap::clap::sparkling_heart::sparkling_heart::sparkling_heart:
Abrazo enorme, querida poeta,!! :rose::rose::rose::rose:

1 me gusta

Una maravilla mi bella @silvelart3000. :clap::clap::bouquet::bouquet:

1 me gusta

¡Bello, de principio a fin!

Si debo escoger, la segunda estrofa me gustó sobremanera:

¡Me encantan tus descripciones metafóricas!

Besos de tapices estrellados :dizzy: :dizzy: :dizzy:

1 me gusta

Qué grata tu presencia, @Pequenho_Ze!
Qué bueno que percibes la musicalidad y ritmo de estas letras…el poeta y el músico están muy cercanos!
Abrazo, querida poeta!!

1 me gusta

Qué sensibilidad y percepción la tuya, apreciada compañera y admirada poeta!
Tal cual lo has expresado, esa es la esencia que ha movilizado estas letras!
Abrazo cariñoso!!

1 me gusta

Gracias, María, siempre eres bienvenida, poeta! Tus palabras son como un jardín de flores, mil gracias!
Abrazo tejido con hilos estelares!

1 me gusta

Muchas gracias, querida Alda, por acercarte, comentar… sabiendo que nuestro tiempo es oro!
Abrazo bordado en hilos áureos!

1 me gusta

Un rítmico poema que se deja leer, con tu gran estilo.

“Substancia imponderable
de hálitos endrinos;
verbo replegado
en rosa de voces
y de trinos;
genética celeste
de la matriz ancestral”

1 me gusta

Qué grata tu visita, Lucía!
Una alegría, que te haya llegado el poema con su musicalidad!
Un gran abrazo, poeta!!

Maravillosos versos, compañera. Con rítmico que se aprecia inmediatamente, porque la riqueza de vocabulario y la belleza con que articulas huelga decir que resultan flagrantes. Un abrazo grande, artista.

1 me gusta

Muchas gracias, apreciada @marttucca!
Un abrazo de letras luminosas!!

1 me gusta

Gracias, David, qué linda sorpresa me has dado, yendo al rescate de este poema!
Un cálido saludo, compañero poeta!!

1 me gusta

Esa matriz que está y se siente como vacío. Precioso guapa❤️

1 me gusta

Qué linda y humana, mi querida poeta!
Eres muy expresiva…y eso llega!
Un gran abrazo!!