Máscaras melpómicas

De mí
la mala foto
y ese improvisado epitafio en la rayada lápida
dice lo que no que no soy —lo que no fui—.
Aun muerto
se me enmaquillan las verdades
como el pegoste de máscaras melpómicas
esa costumbre de no hablar mal de los finados.
Cuando me recuerdan
transito las penumbras de un largo pasillo.
¡Aaaah!, yo soy sombra.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

5 Me gusta

Sabes, uno de mis escritores favoritos, el que más estoy leyendo actualmente, Haruki Murakami, escribe en más de una de sus obras, sobra la sombra del hombre, y la inviste de humanidad propia, de personalidad propia… y luego por otro lado me enteré, que cuando las bombas atómicas estallaron en Hiroshima y Nagasaki, el calor fue de tal magnitud, que de las víctimas que murieron en el acto, sus sombras quedaron plasmadas como fotos polaroid en el suelo, como si las hubieran desprendido con una gillotina de su simbiosis humana. La sombra…

1 me gusta