Mar moribundo

Epígrafe:
«De atrás hacía adelante: oleaje somero en el Mar Muerto, rompiendo la espuma, donde florea los ennubados cristales de la sal cortante» (Descripción de uno de los fotogramas de: “Oración del trisagio” de TV Familia) Ch.G.

Un lago muerto
… salado…
tal como un mar inhóspito
en una sofocante desolación
de un punto bajo.

Oleaje
de enanas olas espumosas
se aglomeran rebáñicas
aquende la orilla
formando así
en el borde lacustre
cintillos de algodón salobre
cristales cortantes a un piso de pie dormido
un mortífero corral de nubes
… blandas.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

Screenshot_20220208-221940

6 Me gusta

Un mar muy peculiar y misterioso…
Hermosa descripción la que le hiciste.
Destaco esto, amigo:

Precioso me pareció!:heart_eyes::heart_eyes:
Abrazo fuerte, Chane!

1 me gusta

Buenos versos

1 me gusta

¡Gracias por la flor!

Sí, me gustaría aclarar que, lo de… «a un piso de pie dormido», hace referencia al acto de pisar (piso) donde no se debe (de ahí lo dormido porque por masilentura, o sea, andar masilento, sin fijarte dónde pisas, es que te hieres el piel). El el poema, la persona pisa afilados cristales de sal seca… Bueno, de hecho la sal es corrosiva para la piel si ésta pasa tiempo prolongado en contacto directo.

¡Gracias!

1 me gusta

¡Ay, no lo hagas! je, je, je Me pones bajo presión.

Quizá por eso no participo en concursos poéticos porque detesto la presión… Bueeee pero eso es harina de otro costal.

Yo no soy —al menos no lo veo así— de poesía en lenguaje críptico, hermético, simbólico… Soy de la poesía del instante… trato de hacer una polaroid, una instantánea de lo que estoy viendo, basándome básicamente en desinenciar palabras primitivas o palabras ya derivadas. También uso mucho la verbalización (convertir en verbos) de adjetivos y sustantivos.

¡Gracias por tu percepción!

Una cosa es lo que yo escribo, la intención o el motivo con que lo hice y otra cosa es lo que el lector capta o interpreta.

Saludos.

¡¡'Chas gracias!!

1 me gusta

Uno es responsable de lo que escribe no de lo que el lee interpreta.
Saludos

1 me gusta

Creo que es puro instinto de sonoridad.

Muy buenos versos con metáforas igualmente admirables.
Abrazos

1 me gusta