Mar de fondo

Mar bravío, mar de fondo
¡Amaina tu tempestad!
Me angustian tus bramidos
truecas la música de tus olas
en vorágine succionadora.

Mar que arrastras la vida
hacia tu negra sima,
me sobrecoges al pasar,
me confunden tus rugidos
y la agitación de tus ondas.

Ignoro tu alcance, mar,
me obligas al confinamiento,
promueves mis cimientos
y engulles mi barca a la deriva.

Mar de gigantescas olas
derribas chimeneas y su humo,
me dejas de techo las estrellas,
de abrigo el frío viento,
calas de aguas terrosas
y secuelas borrascosas.

¡Vuelve a mí mar sereno
de inmensidad hipnótica!
¡Vuelve mar del relax,
de playas transparentes
y remansos de espuma blanca!
¡Qué vuelva la normalidad!

6-2-2021
IMG-20210107-WA0006
Foto de mi autoría tomada el 7-1-2021

4 Me gusta

¡Un sentida plegaria a la inmensidad del mar para que su brisa nos regrese la normalidad!
¡Bellos versos, estimado Edel!
Lindo poema
¡Saludos cordiales!

1 me gusta

Bellos son tus comentarios, tu amabilidad al leerme y esa delicadez de estar siempre atento.
Es un honor amigo Mucio.

1 me gusta