Luna carmesí

Enfrentada al carmesí oscuro
como una luna enfrentada a la yedra,
tu voz emerge desde el incienso y el perfume
hacia mi soledad reposada en la espera.

Enfrentada al carmesí oscuro,
y frente a mi páramo tu presencia
en el vaivén enamorado y frenético,
en el silencio nocturno y en olvidadas esperas.

Todas las preguntas vuelven a nacerse:
dime de tus noches y tus días,
dime del agua dolida de tus ojos,
dime de mi llegada a tu lejanía
y del camino hacia mi lecho sostenido.

Cuando la lluvia culminada guarde tu anhelo
y desde mi lecho contemple tu silencio,
cuando vayas cautiva en el vaivén de tu ternura,
y cautiva en mi última agonía,
como son cautivos la claridad y el día.

Enfrentada al carmesí oscuro
como una luna enfrentada a la lluvia,
y enfrentada al gris de mis ojos
en el vaivén enamorado y frenético.

2 Me gusta

Un poema de lunas e incertidumbres con bellos momentos líricos.

Saludos

1 me gusta

Gracias Jeronimo, saludos, buen domingo :sun_behind_small_cloud:

Me gusta este poema esotérico y enigmático.

“Todas las preguntas vuelven a nacerse:
dime de tus noches y tus días,
dime del agua dolida de tus ojos,
dime de mi llegada a tu lejanía
y del camino hacia mi lecho sostenido.”

1 me gusta

Gracias Lucía
Saludos :sunrise: