Los patos

De picos planos,
de patas anchas,
caderas gordas,
los patos van.

Graznan y andan,
andan y graznan,
con su meneo
que es natural.

Se contonean
muy suavecito
van pa’ delante
de lado a lado.

Llevan contentos
un lindo ritmo
los hace bellos
en ese andar.

Caminan mucho
les da flojera
y ya no quieren
moverse más.

En la laguna
descansan, nadan,
beben el agua,
sus plumas mojan.

Y por instinto
suben al cielo
con sol, con luna,
llegan a Dios.

Pero, . . . el destino
los vuelve al mundo,
regresan siempre
al mismo lugar.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
México, D. F., a 04 de mayo del 2006
Dedicado al Sr. Lic. Javier Patiño Rendón

3 Me gusta

Bella inspiración en su rítmico poema, querido poeta. Un gusto pasar a leerle.

"En la laguna
descansan, nadan,
beben el agua,
sus plumas mojan.

Y, por instinto
suben al cielo,
con sol, con luna,
llegan a Dios."

1 me gusta

Gracias mil, luciagomez1957, saludos. Precisamente, este sencillo poema lo escribí (como en un juego de palabras), inspirándome en el rítmico caminar de los patos, los cuales van siempre “pa’ lante, de lao a lao” , sin retroceder jamás . . . Es muy amable en regalarme el tiempo de su lectura. Que siga estando bien.