Lobos contra ovejas y corderos

Los lobos están en la calle,
al acecho.
-Y ¿Dónde estamos las ovejas y los corderos?
-Encerrados en el corral,
tras hermosos ventanales.

Ventanales
que nos permiten mirar,
desde dentro,
sin que se nos vea,
desde fuera.

Tras ellos nos sentimos protegidos
en nuestra celda de cristal.
¡Frágil, como el cristal,
es nuestro castillo!

Y los lobos patrullan las calles.
Y persiguen y acorralan
a los que huelen distinto
y a traición, por la espalda,
les clavan sus afilados cuchillos.

Los lobos son dueños del miedo
que se esconde tras los cristales.
Y olfatean la sangre callada
que agacha la cabeza del cobarde.
-¿Has dicho cobarde?
-Sí, cobarde, he dicho.

Como cobardes nos escondemos.
Y cada uno de nosotros,
los que callamos,
somos responsables
de que falte la libertad
en nuestras calles.

“Atado a un poste de hierro,
duerme, manso, nuestro perro”.

8 Me gusta

Versos que encaran nuestra servidumbre. Una realidad del absurdo @pacodecaceres
Gracias por compartir

1 me gusta

Jjj claro que somos responsables de nuestra inoperancia y conformismo, somos en muchas facetas unos auténticos cobardes, versos con mucha fuerza y clara denuncia, poeta!!! :clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tus aplausos. :blush:
Saludos.

Gracias a ti por tu lectura y comentario.
saludos.

Magnífico, brillante. Comprometido y valiente. Bravo, Paco.

“Han soltado a la jaurías,
ya se escuchan los ladridos,
merodean por el barrio
exhibiendo los colmillos.
Las sacaron de paseo,
afilada traen la rabia,
van de caza a por la oveja
insumisa y exaltada.”

1 me gusta

:clap::clap::clap::clap: Responsables totalmente !!!

1 me gusta

Excelente mensaje, con el cual concuerdo totalmente!
Qué bien descrito e ilustrado, @pacodecaceres!
Un gusto leer sus letras tan impactantes y veraces!
Saludos de luz poética!

1 me gusta

Gracias por tu lectura y por tu aportación.
Saludos.

1 me gusta

@Selene.Arte Todo un placer tu lectura. Muchas gracias.
Saludos.

1 me gusta

@silvelart3000 Muy agradecido por tu lectura y encantado de que te haya gustado.
Saludos poéticos.

1 me gusta