Lo que trae el rio

Ruido, palos, piedras

Aguas turbias, sentimientos que no sobran

Horas felices, y otras no tanto

Inviernos, primaveras, excesos de sol y hambre

Insomnios y pesadillas dulces,

Volcanes de encuentros fugaces,

Peces voladores.

La roca en orilla,

El tiempo que tengo para decidir,

La democracia descalza y las escaramuzas de Domingo;

Tantas conjeturas y pocos aguaceros

Y al final;

Nunca sabremos

Lo que trae el rio.

4 Me gusta

Es muy hermoso este fragmento.
Abrazo

1 me gusta

Muchisimas gracias @marttucca, me gusta que te guste lo que escribo; ese es mi mayor premio.

1 me gusta

Decia Heráclito que uno no se baña dos veces en el mismo río …

:wine_glass:

1 me gusta

Bueno mi @rebktd ese era Heráclito, porque yo me baño casi todos los dias en el rio que pasa detras de mi trabajo…jajajaja.
Pero no te pongas brava, que fue solo una broma. Se a que te refieres…

1 me gusta

Tantas cosas trae el río… Como la misma vida. Como nuestras venas, con sus ríos de sangre, como tus letras, que siempre fluyen trayendo sorprendente poesía.

Un gusto leerte, amigo. Saludos !

1 me gusta

Gracias a ti Hermano mio, @HoracioMoschini.
Gracias por tus comentarios y tus interpretaciones de mis letras; por saber leer entre lineas los sentimientos y el color de las horas que viven en ellas.

1 me gusta

El río que nos lleva…tantas cosas arrastra!
Hermoso poema.

Decía Jorge Manrique en sus Coplas por la muerte de su padre “nuestras vidas son los ríos, que van a dar a la mar…que es el morir”…
El río, una metáfora muy hermosa y usada en la poesía.
Saludos, compañero!

1 me gusta

Pues si @mariaprieto, el rio se ha prestado durante toda la vida para significar el transcurso de algo, el fluir de una historia, el amor y la pérdida. El rio en si mismo es una metafora de agua; puede ser suelo allanado o torrente que ahoga la luz…

1 me gusta