Lo que importa siempre gana

*Le digo que estoy muy preocupado Sr. Leonardo, mi hija no para de leer. Lee muchísimo.

-Pero qué lee?

*Libros, sobre todo

-Libros? Pensé que se habían extinguido.

*Pues mire, los consigue en… cómo era… “El café de Doña Rosa”, una librería le llama. Creo que antes había varias. Un antro de depravación, seguro. A saber qué clase de ciudadanos frecuentan ese sitio.

-Pues menudo negocio, digo yo. Si es que hay ciudadanos empeñados en ir contra el progreso. No lo entiendo.

*Y si le digo que no tiene redes sociales ciudadanas?

-En serio?

*Que va. Dice que no le aportan nada y que prefiere emplear el tiempo en otras cosas.

-Pero qué cosas? cuente, cuente.

*A veces la vemos por el parque en bicicleta.

-En bicicleta, jajajaja. Pero aún no le han comprado un patinete nuclear? Son super prácticos.

*No se ría, por favor. Dice que así hace deporte.

-Quitando el balompié sideral ciudadano, pero qué necesidad habrá?
El tema parece serio. Han hablado con ella?

*A ver, como buenos ciudadanos le hemos explicado que tiene que pensar en su futuro, dedicarse a cosas más provechosas: estudiar las leyes del nuevo Parlamento Ciudadano, hacerse un buen perfil Ciudadano…
Un momento, que me están llamando… Fíjese, es ella!

*Dime hija, qué pasa?

+No pasa nada papá, no te preocupes. Te llamaba sólo para felicitarte por tu Día Especial Ciudadano, aunque ya sabes que yo no lo llamo así. Y es que siempre se te olvida. Menos mal que estoy yo aquí para recordártelo todos los años. Pues nada, felicidades. Te quiero mucho, papá. Nos vemos en casa.

*Gracias hija.

-Venga, reaccione.
Lo de su hija, qué me iba diciendo?

*Nada Sr. Leonardo. Tonterías, decía sólo tonterías…

3 Me gusta

Jajaja, muy buen relato. Espero que ese futuro distópico no llegue nunca.
Bueno, te dejo, he de revisar mis likes en Instagram y actualizar perfiles varios.

1 me gusta

Muchas gracias Joan. Buen finde

1 me gusta

Me ha encantado :sweat_smile:. Muy, muy buen escrito.
Imaginaba a la gente desplazándose sobre esos patinetes tipo Regreso al futuro.
Yo solo pido a uno de mis dioses que nunca se extingan los libros ni las bicicletas.
Feliz finde, amigo :four_leaf_clover:.

1 me gusta

Me alegro que te haya gustado.
Malo será, que decimos por aquí.
Feliz finde a ti también.

1 me gusta

Muy, muy buen relato, tiene un trasfondo muy auténtico, muy real, ojalá nunca dejemos ser humanos viviendo con los cinco sentidos, poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Que aterrador seria un futuro así, y sin embargo no dudo que algún día, ese será el camino, (espero ya no estar aquí). Excelente relato!.

1 me gusta

Entonces apuremos a disfrutar de este tiempo nuestro, amiga Tania.
Gracias por pasarte por aquí.
Un abrazo

1 me gusta

Tú siempre dando en el clavo, Ana María.
Con los cinco sentidos y con uno a mayores, el que nos regala lo poesía.
Saludos.