Llegan las garzas

Llegan las garzas
dejando su alegría
por la campiña.

Van tras las vacas,
siguiendo bien sus pasos,
muy lentamente.

Buscan comida,
insectos y lombrices
que da la tierra.

Es un aviso,
que manda, cual anuncio,
la primavera.

Y es que está cerca,
el tiempo se aproxima
de su llegada.

Se ve en los días
que alargan las jornadas
de sol y luz.

Garzas de costa,
pasean con las vacas,
en bella estampa.

Si se lo cuentas
a un viejo marinero
lo dudará.

Pero así es
la escena que hoy he visto
con ilusión.

Rafael Sánchez Ortega ©
20/02/21

Es una imagen poco habitual y, últimamente, frecuente por estos lugares, quizás por la falta de pesca en los muelles y la necesidad de buscar alimento las garzas. Para ello vuelan tierra adentro y llegan hasta el campo, produciendo estas escenas que dejo en los versos.

2 Me gusta

Qué bello paisaje describes, no dudo de la escena, poeta.

"Si se lo cuentas
a un viejo marinero
lo dudará.

Pero así es
la escena que hoy he visto
con ilusión."

1 me gusta

Gracias Lucía Gómez.
Un saludo.