Libro abierto

La gaviota era un libro abierto
desplumándose de olvido
ahora no hay tacto
ni ese olor a objeto;
todos, buscan el click de la inmediatez
ya nadie juega a madurarse
a esperar las cosas
que las traiga el río.

El otro día —leyendo—
se me acerca un joven y pregunta:
¿Qué es eso que acaricias con los dedos
y que se te despluma
como un engrifo entre las manos
puestas en las piernas?

Le dije: esto es un libro
el objeto más maravilloso del mundo
porque así como le hojeas sus enletradas plumas
del mismo modo
él viene te alebresta la imaginación.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

Ilustración del proyecto: Libro abierto, letras volando (sic).

concurso

8 Me gusta

¡Guaooo!, me gusta esa cita a la que parafraseas… por cierto, ¿cómo se pronuncia el título de esa novela?, parece un nombre esquimal, de la tribu de los inuit.

Me hace acordar a esa cantante escocesa KT Tunstall cuando canta el tema titulado «Uummannaq Song» — que, yo lo recomiendo verla en vivo, cuando la canta sola, la canción adquiere un “feeling” súper del carajo… En DW pasan en programa de conciertos en “AVO Sessions”, allí se presentó ella y la caraja, ayudada con una repetidora de pedal (ese no es el nombre, pero para que te lo imagines) ella, con su propia voz, imita los demás instrumentos y los va grabando en varios canales y poco a poco va estratificando la canción… ¡¡¡Es una vaina arrechísima de ver!!! Por ejemplo el de Conan Consert Sessions tiene muy buen sonido en directo.

Ya me dispersé burda… Mejor lo dejo hasta aquí.

Dime (¡por favor!) lo que te pregunté acerca de la novela.

Saludos.

¡Magnífico! Los “clicks” de la impaciencia y de las prisas… Son como droga en un mundo “zombi”.

1 me gusta