Last chance

En dos mil ocho, Emma Thompson
hubiera bastado para resistir. En mi aldea
los ríos conocían nuevos cauces,
y en retrospectiva, lo peor de entonces
son las buenas noticias de hoy.

En dos mil ocho, yo no era tan distinto
—salvo unos cabellos de más y unas pocas
onzas menos—: estaba convencido
de que nunca probaría las sales
de una vida en común.

En dos mil ocho era fácil
esperar por una mujer que dejara de lado
su libro si le pedía sonreír.
A los veintitantos, la vida
siempre está en el umbral.

Una década después, Emma Thompson
luce igual que una promesa. Al mirarla
algo se acomoda en el mecanismo del fracaso
y me permite sonreír. ¡Cuán poco dura, en cambio,
el espejismo! Emma Thompson se aleja
en la pantalla —es mucho más alta
que Dustin Hoffman—, y me deja
entre las manos, un año incomprensible
al que sobrevivir sería, en realidad,
el mejor premio.

7 Me gusta

Partiendo de estos versos tan desoladores, te diré que es espectacular tu poema.
No he visto la peli pero ya la he anotado en mi lista de pendientes.
2008 fue para mí un antes y un después. Como a Thompson y Hoffman, me cambió la vida.
Tienes el don de revolverme por dentro con tus poemas, Noel y te doy las gracias por ello… supongo :smirk::sweat_smile:
Me encanta cómo escribes.

2 Me gusta

Muchas gracias por tus palabras, me sonrojas. La película es una delicia, la recomiendo mucho. Un abrazo

1 me gusta

Me gustó mucho. Esas épocas en las que cuesta sobrevivir. Saludos.

1 me gusta

Saludos a ti, @Rraffa. Un abrazo.

1 me gusta

Me encantó.

1 me gusta

Muchas gracias, @lulina. Saludos.