Las sillas del tejado

La radio de mi coche
está rota
y me siento en silencio
en el capó
de los recuerdos
que aún quedan,
como esa canción
de Twenty One Pilots
que intenta escapar
del sonido
que mata los entornos
y aniquila los sentidos
de hoy
y probablemente
de mañana,
de por vida.
Muchas veces escribo
sin saber qué decir,
tengo la obligación
de hacerte sentir aquello
que no sé si existe,
ni siquera para mí
o en mí;
me gustaría ser suficiente
para la poesía
como ella lo ha sido
hasta que las teclas
han dicho “basta”,
no soy capaz de escribir
en papel.
Puede que me falten
los sintetizadores de los ochenta
o el descaro de los noventa
y me sobre lo alternativo
de los dos mil;
no soy una poetisa moderna,
sólo una mezcla
de todos los fragmentos
que una vez subrayé
en los libros de la biblioteca.
Solo quiero volver
a leer
en las sillas del tejado,
debajo de un cielo
oscuro
y sin estrellas;
frente
a una luna normal,
sin pensar
en sus fases,
bajo un sol
neutral
en las tardes
de ciudad
tan atípicas
que resultan aburridas.
Tengo una araña
en la nuca
y no sé cómo llamarla,
¿me convertirá
en superheroína,
o en el enemigo
de cualquier historia?
Y si me convierte
en el antihéroe de la mía,
¿a dónde voy después
si aún tengo la radio
rota
y sentarme en silencio
sólo hace el ruido
del que intento huir?

Poema inspirado en la canción de Twenty One Pilots llamada “Car Radio”:
https://youtu.be/Z_Jp2mlzEjw

4 Me gusta

¡Bravo! Muy buena inspiración y poema.
Abrazso

1 me gusta

Muchas gracias!

1 me gusta

Que interesantes versos, muy originales y naturales!!! Abrazos!!

1 me gusta

Gracias! :heart:

1 me gusta