Las palabras del agua

(Al Federico García Lorca,
del poema: Manantial)

Tu, Megisto nigromante
con el corazón en llamas,
con la poesía en el ojo,
comprendiste el criptograma
del mensaje de tu chopo.

Lo van lamiendo las fuentes,
y va cantando con ellas
misterios de sus antojos.
Música viva de huellas
que le sube por su torso.

Para oirlas no hacen falta
los chorros de las cometas
de la raíz a las ramas,
ni luceros en la niebla
iluminando su tronco.

Ya no tendrás que morir
ni romper jamás sus varas.
En un repicar de auroras
das oídos para el agua
a toda mujer y mozo.

Cantares vivos rientes,
sonidos con los que hablan,
los manantiales y fuentes,
como un batir de sus alas
que nos llenarán de gozo.

Como embiste de cometas
y torrentes de luceros
brotaste en cada átomo
de las alturas al suelo,
del manantial con su chorro.
chopos2
Pixabay

10 Me gusta

Oh! Qué bonito y musical poema!! Me gustó mucho, compañero, y más dedicado a Lorca!
Un abrazo :heart_eyes:

1 me gusta

Muchísimas gracias maria prieto, un cordial abrazo

1 me gusta

Precioso!!!
Agua, vida y alimento…
Besazos!!

1 me gusta

Qué lindo. Saludos poéticos.

1 me gusta

Precioso,@ussegb!un gusto leer sus versos acuáticos!Un gran saludo!!

1 me gusta

Precioso poema, tiene buen ritmo. Feliciadades.

Saludos :slight_smile:

1 me gusta

Muchísimas gracias
Saludos cordiales

1 me gusta

Me alegro que le gusten. Muchísimas gracias
Un cordialísimo saludo

1 me gusta

Muy amable. Muchísimas gracias.
Saludos cordiales

1 me gusta

Muchísimas gracias. Checha
Un abrazo cordial

1 me gusta