Las escamas de las mariposas

Eché las secas flores en la papelera

saltó el ángel triste que me consume,

lo arrancó de mi memoria distraída

y me lanzó, no sé por dónde,

con violencia.

Vendrá la culpa de tus manos y de tu boca

y habrá más flores

y más caricias redentoras,

yo ya sé que los besos

se secan como las rosas

y las palabras se mueren cada aurora.

Arrancadas las escamas de las mariposas

ya no vuelan,

morirán desecadas

y mi lengua clara se tornará oscura

y sentiré esparcida tu hiel mordiente

por todos los rincones.

Untada mi herida de tu veneno

me iré doliendo a tierra extraña,

lejos, muy lejos,

aún veo flamear el fuego de tus entrañas

como la fragua de vulcano en el averno.

7 Me gusta

Qué bella inspiración!!

"Vendrá la culpa de tus manos y de tu boca

y habrá más flores

y más caricias redentoras,

yo ya sé que los besos

se secan como las rosas

y las palabras se mueren cada aurora."

1 me gusta

Es muy hermoso tu poema @Margo
Abrazo.

Me gustó mucho, Margo, tiene un halo como de fatalismo.
Abrazo, compañera!

Genial!!!
Bellísimo poema…

Preciosos versos

Vendrá la culpa de tus manos y de tu boca
y habrá más flores
y más caricias redentoras,
yo ya sé que los besos
se secan como las rosas
y las palabras se mueren cada aurora.
Arrancadas las escamas de las mariposas
ya no vuelan,
morirán desecadas
y mi lengua clara se tornará oscura

declaras todo un universo con tus versos.

Un cordial saludo

Gracias Nora por leerme. Abrazos