Las apariencias

(Jotabejo octonario u hexadecasílabo)

No nos dejemos llevar por las primeras impresiones,

porque a veces equívocas, arrastran lamentaciones.

Ese alguien al que juzgamos tan solo por su apariencia,

pudiera ser muy distinto y no le veamos su esencia,

cuando demasiado tarde descubramos su sapiencia,

lo que sería un gran fallo por falta de inteligencia.

La evolución de la vida va cambiando los estilos,

de culturas y de modas que van encontrando filos

que deben de ser tratados con nuevas apreciaciones,
dejando atrás el pasado, y toda reminiscencia,
porque a todo desarrollo hay que ir soltándole sus hilos.

Autor: Saltamontes (09/04/2021)

15 Me gusta

Me parece una interesante y muy cierta reflexión. Lamentablemente, los humanos solemos tener del don de prejuzgar don demasiada facilidad… un placer leerte! Abrazo!

1 me gusta

Tan acertadas siempre tus reflexiones, Pedro… Tenemos demasiada tendencia a dejarnos llevar por las primeras impresiones y eso es totalmente retrógrado. Gran poema, amigo. Un abrazo.

1 me gusta

MUchas gracias, @Pequenho_Ze y @Carmen_Cantos Por sus compañías y comentarios.
Un placer tenerlas siempre.
Abrazos a ambas.

2 Me gusta

:smiling_face_with_three_hearts: :kissing_heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Muy agradecido, Carmen.
Reciprocados los stickers
:kissing_heart: :smiling_face_with_three_hearts: :writing_hand:

1 me gusta

Bello poema

1 me gusta

Muchas gracias, por la compañía
Lidi. Los de la foto de perfil…son tus nietos.
Abrazo

Cuánta verdad dices!!!
Me agradó mucho.
Cariños a alguien tan valioso como tú.-

Amalia Lateano

1 me gusta

Gracias, amiga. Me alegra te haya gustado.
Abrazos

Sabias palabras, compañero, frutos de la experiencia de vida!
Un Jotabejo con hondo mensaje…
Un afectuoso saludo, Saltamontes!!

1 me gusta

Otra sabiduría de las tuyas. Un placer leerte. Un abrazo.

1 me gusta

Poema muy certero lleno de palabras sabias.
A veces se prejuzga sin tener motivos y se crea un falsa apariencia.
Un abrazo.

1 me gusta

Tu Comentario me ha resultado profundo y totalmente comprensivo del mensaje de mi poema.
Te agradezco las palabras y conceptos sobre mi como poeta. que sinceramente creo que estoy en formación como tal.
Por eso te lo agradezco má.
Un gran beso cubano coin abrazo incluido.

1 me gusta

Muchísimas gracias, amiga silvelart. Me honras con tu comenatrio
Un saludo afectuoso y cariñoso desde Cuba.
Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias a ambos, @Rraffa y @marttucca por sus compañías y apreciaciones sobre el poema.
Un gran abrazo para los dos.

2 Me gusta

Ya te leía poeta en la antigua página de poemame. Siempre es un gusto volver a leer tus letras.

1 me gusta

Muy acertada y reflexiva apreciación llevan tus intensos y sabios versos, toda una lección de vida hecha poesía, poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Muchas gracias tany. por tu lectura y me alegra tenerte de vuelta.
Abrazos

1 me gusta

Me conmueven tus lindaspalabras, querida Minada
Muchas gracias
Abrazos

1 me gusta