La Verdad y la Mentira

Todo era vacío, inmaterial, inexistente… Entonces apareció ella de súbito y se convirtió en Verdad. Era la creación divina…, esplendorosa. Se transmutó en Mundo y ahí se enredaron las cosas, porque de esa simbiosis, por defecto, surgió Mentira para confundir la existencia, multiplicándose en dobles haces hacia todas partes, rectilínea y uniformemente. La Verdad, al percatarse de su pérdida de iniciativa, no encontró otra variante que imitarla a mayor velocidad para darle alcance, pero aún marchan una al lado de la otra y se aventajan solo por instantes, por instantes colaterales de manera que cuidándose mutuamente ignoran a veces quien es una y quién la otra. Tal es la imagen de sus rostros que mirándose creen verse a sí mismas, como reflejos incomprensibles todavía. De esa porfía, para ubicarlas apareció la vida formada, con aguzados ojos, sentidos y facultades infinitas. Y determinó que la verdad siempre se impondría, pero que no pertenecía a nadie, aunque todos consideraran ser su dueño.
@Saltamontes. (publicado: 07/12/2018 12:51)

9 Me gusta

Que buen relato :clap::clap::clap:

Saludos hasta Cuba !!

1 me gusta

Y desde mi Cubita las gracias, querida amiga Selene. por tu compañia y comentario.
Abrazos

¡Excelente final, amigo mío!

:clap:t3: :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

Qué bueno!
La verdad y la mentira pugnando por hacer hueco. La Verdad… con mayúsculas siempre debería imponerse y a veces… no es fácil. Si no interesa se combate por todos los medios, y se silencia.

Felicidades! Es un magnífico relato.
Besicos.

1 me gusta

Maravillosa reflexión aporta tu relato, tan bellamente contado!
Un gusto leerte, poeta!
Saludos verdaderos!!

1 me gusta

Muchas gracias, Amniga Alda, Si te gustó debe ser bueno el relato. Me alegra saberlo.
También las gracias a @Galilea y @Selene.Arte por la misma razón
Me honran con sus compañias y criterios.
Fuerte abrazo a las tres.

2 Me gusta

Me recordó, por su sencillez, sabiduría y tono las Vestiduras, de Khalil Gibran. Un saludo, amigo.

1 me gusta

Buenísimo, Pedro. Gran “Verdad”. :clap::four_leaf_clover:

1 me gusta

Bonito relato. La verdad no tiene dueño. Un abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias, David, por el comentario…No conozco a Khalil, pero has despertado mi curiosidad y trataré de acercarme a él. a sus Vestiduras…
Gracias tambien a @wallacegere/@Rraffa Por sus visitas y comentarios

3 Me gusta

Maravilloso texto y reflexión!! :clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias querida amiga. por tu constante compañía.
Abrazos

1 me gusta

Gracias a ti Pedro.

1 me gusta

:kissing_heart: :writing_hand: :+1:

1 me gusta