La tarde y su sosiego

    Se sosiega la tarde
el silencio de mi hogar
el jazz de la melancolía
cuatro paredes
una puerta y tres juegos
de ventanas
mi fortaleza mi bastión.

    Se sosiega la tarde
y tus ojos y tu pelo
y tu boca, espuma de mar
y tu piel de terciopelo
y tus muslos, precipicio
y tu cielo, mi desvelo.

    Se sosiega la tarde
se apaga la ciudad
se desdoblan los segundos

  y en mi mundo . . .

    solo tú:
      mi llama,
        mi fuego,
          mi candil.


image
[ img Pinterest ]


Poesía de Alejandro Cárdenas

20 Me gusta

Buen poema, Alejandro. Saludos cordiales

1 me gusta

JM, gracias por venir poeta. Saludos cordiales.

Uff, gran Poema; hace honor al bello título que le has dado, poeta!!!Aplaudo!!!

1 me gusta

Muchas gracias poetisa. Eres siempre bienvenida.

1 me gusta

Se nota esa paz, ese delicado sosiego en tus hermosos versos…
Bello poema, Alex.🩵:rose::heart_eyes:

1 me gusta

Buenísimo!!! :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Todo un universo gira alrededor de tus apasionados versos y el sentir de ese “tú”, tan inmenso y único, amigo!!!:clap::clap::clap::hugs::hugs:

1 me gusta

Muy agradecido estimado Pedro. Saludos poeta.

Muy agradecido estimada Mary. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias por apreciarlo estimado Paco.

1 me gusta

Muchas gracias Marta.

1 me gusta

Muchas gracias amiga Minada. Un abrazo poetisa.

Gracias estimada Walla por tan positivo comentario. Un abrazo poetisa.

1 me gusta

La tarde, la poesía y el amor, tejen vínculos que inevitablemente, convergen en una poesía tan profundamente hermosa como esta.

Siempre es un placer, leer lo que sale de tu imaginación poética.

Un saludo.

1 me gusta

Muy agradecido @voltereta
Tus comentarios siempre tan generosos.
Un gusto tenerte aquí.

Excelente mi cuatacho @AljndroPoetry !

En esa languidez de la tarde en la que sosiega uno sobre su pecho desnudo a su amada. En la que se dona a punta de besos la llama, el fuego, el candil.

1 me gusta

Ufff… mejor no pudose decir :wink:
Gracias por pasar buen amigo. Un abrazo cuatacho.

1 me gusta