La Parca perdida

“La muerte es una puta caliente”:
Nicanor parra.

Santos y buenos días — dijo la muerte—, y ninguno de los presentes la pudo reconocer.

¡Claro!, venía toda desaliñada, su cabellera hecha un lio y vestida con blanca y andrajosa ropa, colgando al hombro un palo de cicuta al que asía un fardo de frutas envenenadas.

—Buenos días — Le contestaron.

—ؙBusco a esta gente —Dijo mostrando una lista escrita en papel —he andado mucho por ellos sin resultados.

Todos miraron la lista, aparecían Onelio y Hugo Rafael, entre otros

—¿Para que los buscas?

—Les traigo frutas… ¿Dónde ellos están?

—Aquí, con nosotros y en todas partes; se fueron, pero no se fueron, están circundando, creando. ¿No los escuchas? Se están riendo de ti…

Ella salió corriendo desenfrenada, se volvió loca y… desde entonces, anda por el mundo, se acuesta y amanece con cualquiera.

Autor: Pedro M. Calzada Ajete. (@Saltamontes)

6 Me gusta

Muy , muy bueno Pedro el relato
Me ha encantado
Un abrazo fuerte amigo

2 Me gusta

Muchas gracias, amiga Noracris.
Se ve que sabes bastante de Nicanor. Para mi uno de los nmás sobresalientes de su siglo. De él me sé de memoria muchos de us poemas. Tanto me gustaron.
Y de sus antipoesías, una verdadera creacioón, todas como flechazos que siempre dan en el blanco.
Gracias, amiga
Abrazo

1 me gusta

Gracias, liberarce, me alegra que así sea.
Abrazo

2 Me gusta

“'Juro que no recuerdo ni su nombre,
más moriré llamandola María
No por simple capricho de poena,
sino por su aspecto de plaza de provincia…”

“Lo mejor es hacer el indio, yo digo una cosa por otra…”
“Una vez andando, por un parque inglés…, con angelorum, sin querer me hallé…”
Casi recuerdo por completo el libro Poemas y antipoemas dxe Don NIcanor Parra…
Abrazos

¡Me ha parecido un relato muy atractivo, trágico y cómico, mi estimado Pedro.
¡Saludos cordiales amigo poeta!

1 me gusta

Gracias, estimado Mucio, tus comentarios son para mi siempre muy bienvenidos y respetados.
Abrazos

1 me gusta

Gracias, querida Rebeca, me has hecho reir con tu comentario y tienes mucha razón en lo que dices, La muerte es loca… (Y a cualquiera le toca…)
Abrazos

1 me gusta