La palabra pronunciada

La palabra pronunciada

puede ser flor tierna y delicada,

nube blanca de terciopelo,

el reflejo de la luz iniciada.

Puede ser la fuerza del claroscuro

o un misterio en el tiempo infinito,

una angustia que anuncia la pena

o el revulsivo contra la desesperación.

A veces la palabra pronunciada

se anuncia pero no puede llegar a tiempo,

a veces no son más que palabras vanas

construidas sobre muros de hormigón y acero.

A veces es una imagen proyectada

de nuestra propia ignorancia,

a veces son sílabas incoherentes

chapoteando en charcos de lluvias otoñales

donde saltan esparciendo lodo

sobre la alfombra de la alcoba prohibida.

Pero también a veces, solo a veces,

las palabras,

son luciérnagas en la noche de lamentos

que nacieron para ser musicadas

en este mundo de violencia y tormento.

A veces la palabra pronunciada

se eleva al olimpo de los dioses

y resuena como un coro en la catedral

de ángeles alados de voces blancas

que eriza la piel y enerva el vello

e inunda de luz y belleza el día.

Pero esta delicada alabanza

de reverencia y de justicia

solo está reservada para la soberana,

de todas y entre todas,

la diosa Poesía.

e156e0d74a3703c3ac302355a2fa648e
PINTEREST

12 Me gusta

Me gustó leerte.

1 me gusta

Precioso poema a la Palabra con mayúsculas…:clap::clap::rose::rose::rose:
Saludos, Margo!

1 me gusta

Muchas gracias Jorge por pasarte por mi rinconcito. :blossom: :kissing_heart:

Gracias siempre María por pasarte por mis letras y por tu comentario. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Hermoso poema Margo¡¡

Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Me alegro que te guste Hortensia. Un abrazo. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Intenso. Enhorabuena.

La palabra pronunciada
Siempre goza de valor
pronunciarla es mejor
que mantenerla callada…
El silencio es la mudez
vana que todo lo otorga.
y quién la intuye engorda
comiendo más de una vez…
Me ha gustado tu poema
porque inspira reflexiones
remueve muchas razones
para alabar ese tema…
Te felicito Margo
con aplausos y palabras
porque con tus versos labras
el poema que nos gustó.

Abrazos

¡Me gustó mucho tu poema, Margo!

Sobre todo esta estrofa.
¡Hermosa, hermosa!

¡Saludos! :sunflower:

Que bello recorrido por la palabra pronunciada en todas sus versiones engalanando a la poesía, poeta!!! :clap::clap:

Gracias Manuel, un abrazo. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

¡Oleeee, así me gusta! un arranque de inspiración espontánea. Gracias Pedro. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias Alda un abrazote. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias Ana María por leerme. Un abrazo. :blossom: :kissing_heart:

Magnífico poema, Margo.
La palabra, ángel o demonio creando cielos o infiernos, según se diga, según se escriba.
Me encanta :cherry_blossom:

Muchas gracias por tus bonitas palabras compañera. Un abrazo. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Las gracias a tí. La inspiradora.
Abrazo

Gracias compañera. :blossom: :kissing_heart: