La mirada

La mirada roba el tiempo del otro,
es cómo la muerte
sueña con el ocaso de una aurora.

La mirada ama a la poesía
que revela su rostro,
cómo un espejo eterno y constante.

La mirada calla inconsciente,
bendecida observa
lo cobarde que he sido.

La mirada extraña lo perdido,
en la luna fragua
ya muy tarde su destino.

La mirada tiembla en las palabras,
la quietud que desbarata
el amor que ha sentido.

La mirada ruega,
brilla en reproches
envenenando a la noche
en su propia desventaja.

La mirada envejece,
tímida y asustada
finge no darse nunca cuenta.

La mirada bifurca en laberintos,
entretejiendo en un crepúsculo
a la sombra que es tan fiera.

La mirada espera
en su último día,
ojalá fuera tan sabía
en su impiedad y los minutos.

La mirada juzga
en el elogio que duele,
demasiadas cosas para ver
en su conciencia.

La mirada cierra los ojos,
ama a su memoria,
ese creé que es su secreto.

Tu mirada
roba las miradas,
su alimento.

Photographize.

5 Me gusta

Qué maravilla de poema, Miguel! Y qué mirada la tuya! :heart:!

1 me gusta

Muchas gracias @Tali

Un abrazo fuerte y fraternal

1 me gusta