La mariposa voló

El gato corrió
¿por qué lo hiciste?
¡oh mariposa
tus alas están rotas!.

No podrás volar
adornar el cielo
con tus colores gloriosos.

Solo querías agradar
que te dejara entrar,
gato que ama el calor de un hogar.

Estoy contigo
aunque la mirada se pierda
en un recuerdo.

Todavía nos queda la vida,
no quiero perderme.

Todavía no te vas
y se impregna de melancolía
mi tristeza de Junio.

El cielo permanece,
siempre será
como un deseo
que brota espontáneo
del azul de un manantial naciente.

Busca a mí corazón
en el tiempo perdido,
con cada mirada que se rompe
en un olvido.

Estrella de noche
dime por qué mi sombra
no brilla de noche.

El tiempo no te olvida
así que vete
con el ritmo de esa noche.
Aquí estaré
en el huerto,
cosechando ilusiones.

Con el pañuelo bordado
con cada copla del cielo,
con la puerta cerrada
aguardando a la Luna partir.

Ahí te veré
como queriendo,
sin importar nada
en un amanecer caprichoso.

La noche es fría
se acerca
con la brisa que destella alegría.

No tengo miedo,
las penas saltaron
con el paso del viento.

Dejé a la mariposa
en una flor,
con la esperanza que alzará el vuelo.

Tal vez morirá,
que lo haga entre flores
para que no escuche su ruego.

Duerme
el gato duerme,
con el calor de hogar
que tanto anhela.

El día se escapa
otra vez de noche,
todavía no te vas
y mi poema sufre.

La noche tiene la culpa
al ver morir a el silencio,
prometí que no lo haría
pero el gato corrió,
voló la mariposa.

Miguel Adame Vázquez.

20/06/2020.

4 Me gusta

Muy ingenioso Miguel. Felicidades

1 me gusta

Muchas gracias, eres muy amable, como estas’

1 me gusta

Todo ok mi estimado Miguel

1 me gusta

Muy bonito, Miguel.

1 me gusta

Que bueno
Me da gusto
Cuídate mucho por favor

Muchas gracias y un abrazo virtual

1 me gusta