La maestra

La maestra
perdió sus cuerdas vocales
de tanto hablar,
su voz apenas se escucha.
Su mano,
que antes se alzaba
para señalar frases,
dibujos y colores,
flaquea inclinada
sobre la pizarra.
La maestra
vio morir su esperanza
cuando el aula vacía
evidenció
que los niños se fueron
por falta de pan,
de zapatos y ropa…
La lluvia cae
silenciosa,
como las hojas blancas
atrapadas en un cajón,
ya no hay salida.
Su cuerpo frente al espejo
le recuerda
lo breve de la vida,
las ganas de enseñar
siguen latentes,
pero ya no respira.
La maestra se fue,
como los niños,
el país corre de un lado a otro,
inseguro,
asustado,
ignorante.

5 Me gusta

Sentido poema sobre “La maestra”. Maestros formadores de futuros, muchas veces inciertos por las realidades. Me gusta ese poema.
Abrazo

Tiene mucho significado tu poema, compañera.
Me ha encantado.
Saludos.

Gracias. Forma parte de un grupo de poemas urbanos.