La lluvia

Lágrimas del cielo
discurren muy lentas.
Ruidoso concierto
que la vida entrega.

Diamante engarzado
en verde corona.
Bendice los campos
con fruto que brota.

Con fuerza imponente
doblega gigantes.
Y forja torrentes
o mansos raudales.

De ciclo perfecto.
Eterno su viaje.
Refracta en el cielo
su gran obra de arte.

En tardes de estío
nos pinta paisajes
con pluma de vidrio
que invita al romance.

Y caen poemas
en forma de gotas.
La lluvia consuela
a las almas rotas.

1 me gusta