La frialdad de las tumbas

Mis lágrimas, sepultadas.

Secas están como el sarmiento que nunca reverdece.

(En otro tiempo, libaba uvas risueñas).

Tumbas y más tumbas.

Dolor ajeno.

Mi dolor.

En el silencio de los muertos

respiro y siento el vértigo

de presencias invisibles entre brumas.

Las losas acallan el río de la vida

robándole su calor.

(Muerte de la voz añorada).

Clamor abortado.

Entre recuerdos candentes, camino sin norte.

El sol se oculta para que no le vea llorar.

Sufrimiento expiatorio

en cada rayo de sombras

que atraviesa esta geografía de nubes.

Apenas unos jirones

de enjuta piel agrietada

permanecerán en mi esqueleto vacío,

cuando cesen los trinos al alba.

Tristeza suspendida en el aire.

Morada de añoranza helada

tras la cortina inmóvil de sueños rotos.

La frialdad envuelve las tumbas.

6 Me gusta

Oh! Me encanta leerte de nuevo, eso para empezar. Es un gran poema sobre el dolor y la muerte, tan de actualidad en estos tiempos aciagos…
Tus versos, como siempre, inconfundibles y hermosos.
Un abrazo grande, amiga!:blue_heart::blue_heart:

3 Me gusta

Muchas gracias, amiga. He estado un poco ausente. Me meto en tantas cosas a la vez, que el día no me llega, ja, ja. Besos.

1 me gusta

Eso es bueno!! A ver si hablamos un ratito y me cuentas proyectos…
:kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

A riesgo de sonar lúgubre, me encanta el tema de la muerte.
¡Aplaudo tu poema! ¡Profundo, lleno de sensaciones!
¡Abrazos!

1 me gusta

Muchas gracias. Yo soy de la opinión de que a la muerte hay que mirarla de frente y darnos cuenta de que forma parte de la vida, aunque no nos guste. Un abrazo.

Que profundo, que emotivo, cuán cargado de sentido…

2 Me gusta

Celebro que te llegue mi poesía. Muchas gracias!! Un abrazo fuerte.