La esperanza

Va temprano como siempre a la mesa reservada
desde aquel balcón observa sin hacer más caso a nada
a la mujer de sus sueños que pronto va a aparecer
pues en la acera de enfrente trabaja en aquel café.

Una mujer se le acerca a levantar su pedido
se aproxima en silencio, se acerca con un suspiro
él ha ordenado una copa sin voltear siquiera a ver
la forma en que le ha mirado aquella hermosa mujer.

Las horas pasan y pronto la noche se va acercando
concluye ya la jornada, dos aves pasan volando
él observa como se marcha la mujer de aquel café
abrazada de aquel hombre que sin duda es su querer.

Él ha pedido la cuenta, deja mesa reservada
va cabizbajo, va triste, con una daga clavada:
¡no entiendo cómo es posible amar de ésta forma cruel
a quien no se ha dado cuenta lo que palpita en mi ser!.

Se aleja con paso lento con la esperanza guardada
de que en algún nuevo intento no aparezca el que aguardaba
tener la suerte que anhela de expresarle su querer
por eso es que no renuncia, por eso quiere volver.

¡Qué incongruente es ésta vida! dos historias encontradas
ella sueña con que un día él encuentre su mirada
le consuela la esperanza de otra vez volverlo a ver
ella sabe que mañana, mañana volverá otra vez.

Autor: Norber Camilo Velázquez
-Poemas de Norber-