La aptitud del ser humano

Dicen que la aptitud del ser humano
se reduce a saber ganar dinero,
con el mayor y depurado esmero
sin que dé en falso nunca un paso en vano.

Y resultar pudiera tan tirano,
que se esfuerce en llevar al agujero,
todo cuanto le sirva de granero
que una vez ante el juez lo tenga a mano.

Pues veneno contiene la avaricia
que a perder nos conduce la cordura
y por supuesto, mucho la memoria,

tanto que de manera muy ficticia
bastantes ricos sufren de locura
si no se ven figuras de la historia.

3 Me gusta

Triste pero cierto