La alegría

Descalza va la alegría
con un traje azul de besos
al amanecer del día
soltando pájaros presos.

Es tan ingenua y tan bella
que si el dolor la persigue
le regala estrellas, ella.
Y él, no atraparla decide.

Va la alegría contenta
tan alegre, tan risueña
que la envidia se le aparta
al ver que despierta sueña.

La muerte le cierra el paso,
ve ella con inocencia:
¿Señora por qué tan seria
va vistiendo negro raso?

Las palomas tienen nidos,
y el amor de tanto en tanto
en un abrazo ceñido
nos envuelve con su manto.

Los desmanes nunca nota
de la vida, la inocente.
Positiva siempre acota
ante todo lo doliente.

Yo la miro tan feliz
evadiendo lo indeseable
que aprovechando un desliz
me le sumo a la inefable.

(Autora: Marta María Requeiro Dueñas).

5 Me gusta

¡Qué bonito! :heart:

1 me gusta

Mil gracias por leer mis cuartetas y dejar tu comentario.
Un abrazo.