Kilauea

La nocturna flor insomne sorprende a mis pupilas
sus petalos se cierran a mi alrededor como lenguas de magma ardiente
deshojan mi piel,
capa a capa
y crean un nuevo mundo de lava.

El grito, que sale de mi boca
seca los mares, marea la tierra.
El silencio, que oigo sollozante
me hace llorar ceniza,
huir hacia otra parte.

Yo quería difuminarme con el sol pero las nubes lo esconden de mi,
yo quería ser uno con los mares pero evaporo cada gota que rodea mi aire.

Ya estaba señalado por la mano de Pele desde el día que nací,
pero ahora mi ojo ha despertado y atrae el calor a mi dermis;
Una pirámide crece en mi espalda y debo sobrellevar este templo,
como un Atlas que soporta todo un mundo de cuentos creados para aliviar
los miedos que nunca venceremos.

! meneame-media-link-40816|690x345
Fotografía extraída de un artículo sobre el despertar del volcán Kilauea.

4 Me gusta

¡Buen poema! Me gustó esa combinación de versos largos, casi prosa, con otros más breves. ¡Gracias por compartirlo!

1 me gusta

Lo tendré en cuenta, gracias por tu aporte Osvid :slight_smile:

Me ha encantado esto !!! Merveilleux :wine_glass:

1 me gusta

Mil gracias @rebktd :slight_smile:

1 me gusta