Juventud

En Granada un día cualquiera,
bajo el bello sol de Mayo,
la linda muchacha sueña
sentada en su blanco patio.

En un balcón las macetas
contemplan el cielo claro,
y en el aire se entremezclan
los jazmines y geranios.

Una cinta en la cabeza
recoge su pelo largo.
En el suelo a un lado quedan
las zapatillas de esparto.

A tan juvenil escena
tan sólo le falta el marco,
como los cuadros que cuelgan
en las casas de verano.

De una margarita cuenta
pétalos en su regazo.
-Sí…no…¿Me querrá de veras?-
Eso…. lo dirán los años.

18 Me gusta

¡¡¡ buenísimo !!! me ha encantado
Enhorabuena Poeta
Un abrazo

1 me gusta

Qué amable eres, Ricardo.

La despreocupada juventud… :blush:

Pasa un día estupendo.

1 me gusta

Un poema precioso, florido y luminoso como ese sol de mayo…! :rose: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts:
Juventud, bendita juventud…
Un abrazo, Artemisa!

1 me gusta

Muchas gracias, María.

En medio de tantas penas, conservemos siempre en lo que podamos la frescura de la juventud y la ilusión del amor.

:blush: :purple_heart:

1 me gusta

Todas las etapas de la vida son hermosas,
y cada una de ellas por las circunstancias
que nos van cambiando nos van haciendo
recordar las anteriores, buscando que cosas
pudimos haber hecho mejores, pero ya tarde.
aunque sí nutridos de experiencias y sin lamentos…
Y con la satisfacción de haberlas vivido y vivirlas
en cada nuevo recuerdo, tengamos los años que tengamos…
que es una manera de hacer sentirnos más o menos felices
pero siempre orgullosos…
Un poema para reflexionar
Me encantó
Abrazo

1 me gusta

Sí. Es cierto. Hay que disfrutar y aprender en cada etapa.

Gracias por leer. :kissing_heart:

1 me gusta

Las gracias a ti Artemisa.
Abrazo

1 me gusta

Pero qué preciosas cuartetas asonantadas :heart_eyes:
Te felicito, compi :clap::blossom::blossom::blossom:

1 me gusta

Muchas gracias, Walla.

Un viaje a la soleada juventud en este día de Domingo.

Disfrútalo. :blossom:

1 me gusta

Gracias por tu visita, Miguel Angel.

Me alegro de que te guste. :kissing_heart:

Gracias por pasar, Héctor.

Feliz día. :kissing_heart:

Hola, Horten.

Gracias por pasarte por este rincón. :wink:

Feliz día. :purple_heart:

Hola, Tali.

Bienvenida siempre a tu casa.

Me alegro de que la estancia haya sido de tu agrado.

:wink: :tulip:

Gracias, Revenge.

Me alegro de que te guste. :wink:

Hermoso glosar ARTEMISA, BUENOS DÍAS y un abrazo

Muchas gracias, Luis.

Me alegro de que te guste.

La despreocupada juventud… :blush:

Un paisajismo auténtico, enriquecidos por efectos rítmicos, dónde el concepto es autosuficiente para proponernos la belleza. Aplausos.

1 me gusta

Muchas gracias, Domingo.

Siempre bienvenido a esta mi casa. :tulip:

Wooo amiga que precioso