Juntitas

“Pequeñitas hadas jamás separadas.”

Que iluminen ambas, que pinten las dos,
inquietas chiquitas juntitas con Dios,
Marijose, al punto, lleva la batuta
y es para Mayté de ayuda absoluta.

¿Qué son los colores?, pigmentos divinos
de un fiel arcoíris, son tintes genuinos
en curva de luz con cielo nublado,
lluvioso, impregnado por el sol amado.

Fenómeno óptico de diversos tonos
rojo, anaranjado, igual son muy monos,
amarillo, verde, azul, índigo, violeta,
espectros perfectos para el buen poeta.

Si usan bien la tinta de visos distintos
la pluma las lleva por sus laberintos
en círculos, cuadros, les gustan los cubos,
de las acuarelas obtienen sus jugos.

El cuaderno muestra obras candorosas
hechas por sus manos traviesas jocosas,
van los patos, loros, de plumas muy bellas,
en bosques con lunas de noches y estrellas.

En las hojas plasman gratas historietas,
bosquejos del duende que echa marometas,
globos de un osito de gama café,
que mis lindas niñas no pierdan la fe.

Infantas princesas son joyas hermosas
que inventan sus vuelos entre mariposas;
sigan bien el trazo eviten rayones
de lápiz, pinceles, pinturas, crayones.

Poco importan fallas si son bien afines
que su arte inocente surque los confines,
cumplan sus caprichos su mamá las guía,
con Chu, tierna abuela, cuentan noche y día.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 29 de noviembre del 2021
Dedicado a mis nietecitas Marijose y Mayté, ambas de apellidos Rodríguez Ramos, . . . que siempre nos iluminen

5 Me gusta

Maravilloso Poema para las Nietas!!
Te felicito!!

1 me gusta

Pero qué bellas palabras y qué ritmo! Gracias por esto! :heart: :heart:

1 me gusta

Mil gracias, Amalia por apreciar mis versos; un modesto intento de crear algo de cultura, hoy por hoy la necesitamos mucho acá en México. Estamos en momento más oscuro de los últimos tiempos, la ignorancia campea. Los juegos de mis nietecitas cuando se juntan a iluminar, a crear sus dibujos, me inspiraron. Un saludo afectuoso, es muy amable en regalarme su valioso tiempo.

1 me gusta

Buenas tardes, Tali. Le agradezco en el alma su alentador comentario, es lo menos que se merecen mis lindas nietecitas que me hacen muy feliz cuando se reúnen a dibujar, a iluminar. Le envío un saludo cordial, que esté bien.

1 me gusta

Que lindo detalle para sus nietas !!! :hugs: :hugs:

1 me gusta

Gracias, Selene.Arte, de verdad le digo que es lo menos que se merecen mis niñas, me están haciendo tan pero tan feliz que me quedo cortísimo. Bueno, algo les quedará de mi . . . mis sentidas letras. Es Usted muy amable, cuídese mucho y que pase buenas noches.

1 me gusta