Janitzio eclipsado y un amanecer

“De Lucy . . . al nacer.”

Brillo de la luna
de magia y fortuna,
el lago sin viento,
más, siento un aliento.

Satélite eclipse
que mira su efigie
todo enamorado
en él reflejado.

Canoas están solas
redes, remos, olas,
de pronto silencio,
un vacío intenso.

Cual espectro gris
fantasmal desliz
y ausencia de luz
acuática cruz.

Enigma total
de sombra fatal
desaparición,
huida, evasión.

Oscurecimiento
en el firmamento
el astro es tapado,
Janitzio eclipsado.

Tal hecho enternece
por fin amanece,
la niebla se esparce
de asombro colmarse.

Preciosa mañana
de dicha cercana
isla maravilla
su brillo destila.

El sol tras lomita
la vista te excita
vuelo de las garzas,
gaviotas comparsas.

Remanso que incita
al amor invita
presto a reflexión,
luego a devoción.

El azul del cielo
descorre su velo
siempre ilusionado
corazón aislado.

Por agua, fiel manto,
Xanicha un encanto,
lugar de unos cuantos
algunos muy santos.

Cabello de elote
que la vida brote
con Lucy bebita
por Dios tan bendita.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Isla de Janitzio, Lago de Pátzcuaro, Michoacán de Ocampo, México, a 26 de junio del 2010
Dedicado a la maravillosa bebita Lucy, angelical Princesa de Apúpato . . .

1 me gusta