Irse

Todavía me está esperando el olor
de la mañana, el espantoso espacio sin aire,
no quiero nada,
y menos volver descalza a esta suerte de antro.
Me está esperando el silencio
que se clava en mis oídos
y me atraviesa los párpados, y me amenaza,
me advierte que tendré que poner orden
en la ruina y la rutina, y encontrar una verdad.
Estoy sudando la pena que he cultivado,
excelente, exclusivamente,
haciendo malabares con el dolor,
probando hasta dónde puedo
soportar todo su molesto aroma,
creo a veces que la muerte
tiene el aspecto de broma.

Temo vivir demasiado
y tengo miedo del futuro
sabiendo que es mortal,
quisiera poder irme y regresar.

Hay un bote en la cocina,
lleno de píldoras amargas,
sin receta,
y hacen que se desprendan
las paredes y las ruinas
y se queda todo en blanco,
es un rato, nada más,
luego duermes, sin descanso,
y despiertas, y no se ha roto nada,
hay que hacerlo bien,
irse para volver.

7 Me gusta

Es muy fuerte… la desesperanza en su máxima expresión
Mejor no irse, queriendo volver… mejor quedarse…
que nada ni nadie merece nuestra ausencia
humildemente pienso

1 me gusta

Qué buen poema¡¡¡ Esos sinsabores que todos tenemos dentro.

Un abrazo :slight_smile:

1 me gusta

Escribes muy bien, compañera.
“Poner orden en la ruina y la rutina”.
Gran descripción de la desesperanza con un atisbo de esperanza.
Un abrazo :hugs:.

1 me gusta

Muchísimas gracias. Exacto, haber perdido la calma, la esperanza, y seguir teniendo la ilusión de tener miedo, de que te importe.

1 me gusta

Muchas gracias. Esos momentos en los que sin duda, nos iríamos si supiéramos volver. Un fuerte abrazo,

1 me gusta

Excelente poema; una bella introspección!!!

“Todavía me está esperando el olor
de la mañana, el espantoso espacio sin aire,
no quiero nada,
y menos volver descalza a esta suerte de antro.
Me está esperando el silencio
que se clava en mis oídos
y me atraviesa los párpados, y me amenaza,
me advierte que tendré que poner orden
en la ruina y la rutina, y encontrar una verdad.”

1 me gusta

Muchas gracias Lucía, mirarse, mirar, mirarnos.
Un abrazo.

1 me gusta

La vida y sus sinsabores, es un reto vivirla con ellos. Muy bueno. Saludos poéticos.

1 me gusta

Intensa desesperanza. ¡Sí pudiéramos apagarnos durante un tiempo y volver a encendernos!
Saludos.

1 me gusta