Intro-versión

Hoy…
Me miro y me deshago,
me desarraigo,
me miro y me desconozco.
Hoy…
Ando en la introversión
de la introspección,
evocando, ensoñando…
Hoy…
En un descuido,
se me ha llenado la hoja
de “tis”, de “tus”, de “contigos”
¡Apareces!..
Y ya no me oigo por dentro,
miro y me ciegan unos “rallicos”
de esos donde flota
el polvo de los poemas…
La neblina se disipa.
¡Apareces!..
Y las palabras se agolpan,
torpes, insípidas, temerarias.
En un celulósico frenesí,
de aturdidos versos
recién paridos.
Ahora…brotas, eres, estás.
Tú…
Y yo, que ando desconociéndome,
escuchándome, hablándome…
con la prudencia,
del lóbulo avergonzado
entre susurros mordidos.
Tú…
Y es que es curioso como ando
en la introspección,
de la introversión
y apareces asomando
de entre los margenes,
derramándote…
extendiéndote como sangre
por las baldosas.
Tú…
Que eres tú, mezclada, infusionada,
disuelta, con unos toques de las demás.
Tú que quizás seas parte del “mí”,
o seas mi yo del “dentrodemí”.
Tú…
Y yo… que aún después
de tanto buscarme adentro,
de tanto “enmimismamiento”,
¡aún! alzo la vista buscándote,
y en el aire me roza una mirada…
desconocida.

1 me gusta

Intensa introversión! Me ha encantado, Ginés.

1 me gusta