Interlunio (III)

Pasas de la hecatombe de la urbe
al remanso del campo y a sus ritos,
de la alquimia del mago, al alfarero;
de la recolección, al pentagrama.

Con la serenidad de un interlunio,
vas del cobre a la sal del mediodía,
vas del fuego y la leña hasta la nieve,
de la magia, al sudor del hortelano.

Y, a veces, vienes con mirada agraria;
a veces, del tejado hasta los trigos,
con el pecho valiente, con el hombre
que va del árbol a la partitura.

Clave de sol poniente que caminas,
límpido y musical… que te paseas
por la vida tranquilo y quebradizo.

Clave de sol: los astros y las notas
burbujean con danzas ancestrales
bajo el signo silente de la luna.

(Este poema quedó finalista en el «Premio El Umbral de Poesía» y aparece en la Antología publicada por el Ayuntamiento de Valladolid).

10 Me gusta

Es una maravilla de poema.
Tiene una melancolía musical preciosa.
Felicidades, no me extraña que quedara finalista.

Abrazos :hugs:

1 me gusta

Gracias, Horten. Se lo escribí a un amigo músico y compositor, que trabajaba en el campo para poder sobrevivir en el mundo artístico.
Un abrazo.

1 me gusta

Es un poema espectacular !

esas metáforas cruzadas que lo llevan a uno de una imágen poética a otro tan contrastante, en un solo verso, en tantos versos

te va llenando de paz poco a poco
un poema que te va meciendo el alma poética

encantado de leerte !

1 me gusta

Gracias, Alejandro. Era precisamente la intención al escribirlo: deslizarme de imagen en imagen y la idea de calma, de paz. Me alegra que lo percibas así.
Un saludo.

1 me gusta

Que belleza !! Yo soy mal poeta y no sé si es un soneto o se parece , pero si sé cuando lo que leo es hermoso y esto es muy bello y es pura poesía . De l’art à l’état pur ! Bravo ! Je retire mon chapeau , poete !!!

1 me gusta

Gracias. No es un soneto, pero tiene ritmo.
Me alegra que te guste.
Un saludo.

1 me gusta

Solo decirte que me pareció maravilloso!!
Un poema magnífico, lleno de cadencias y bellas imágenes.
Me gusta leerte, Isabel!:rose::rose::kissing_heart:

1 me gusta

Es recíproco, María. Acabo de publicar un poema satírico, un tanto quevedesco. Espero que te arranque una sonrisa.
Un abrazo.

1 me gusta

Me alegra mucho que estés aquí, tú y tu creatividad!!
Sí te refieres al abecegrama, me hizo reir! Tengo que probarlo!

No… Es un soneto.

1 me gusta

Ya lo vi!:joy::joy::joy::joy::joy:

1 me gusta

¡Qué bonito! En la serenidad del intrlunio, clave de sol, danzas ancestrales.
Me gustó leerle.

1 me gusta

Gracias por tu opinión y por la lectura de mi poema.
Un saludo.

1 me gusta