Inspiración

INSPIRACIÓN

“Porque eres pesadumbre
y la gozosa inspiración de los poetas…”

A gajos de transparente naranja
se diluye la ambrosía del amor…
Tiembla y se perturba
en el punto almibarado
de un dedal de sangre…

Son sus filamentos
cristales de perenne tristeza…
que ahuman la soledad del crepúsculo…

Nocturna embriaguez
que palidece a sus rojos cabellos,
esa mancha que ni la lluvia puede disipar…

Tiene el peso del aire en su perfil,
pundonor de una efigie trigueña
que inhala el perfume de los sueños prohibidos…

¡Ay, de tus nieblas y tus encajes…!

purgarás tu abandono
con las espinas más afiladas de la rosa,
y rendido a tu palidez
sucumbirá el viento de los siglos…

Inmutable esplendor
que aviva el abecedario de la noche…

Musa etérea que baña en lágrimas,
la lujuria de su verso,
rebosas los cauces del espíritu,
porque eres pesadumbre,
y la gozosa inspiración de los poetas.

Yolanda García Vázquez
España
D@R

5 Me gusta

Metaforas para una inspiración de versos que lastiman, pero bonitas.
Me gustó leerte.
Abrazos

Buenos versos. Me gusta.:clap::clap:Saludos

Precioso, Yolanda! :heart: :heart:!!