Idealismo y realidad (octava)

Pavorreal que se esponja: fe de la vida;
Hera insinuase: la esperanza aparece;
caridad que sonroja: sangre encendida.
Triada en balance: la razón enloquece…
y en mi pecho convoca gracia crecida,
fuego del ave, corazón que ennoblece:
es la rosa que al verla clava la espina,
es la pausa que eterna canta divina.

Mas cristal es la niña, sólida gema;
miro su rostro y me encuentro a mí mismo,
se refracta mi vida, canta el teorema:
lo formal es gozoso, nace el dualismo.
Vibra la lira, la razón y el poema,
y en corsé bochornoso muere idealismo.
En artista devengo, física llama:
clama el severo caminar en su trama.


Verso dodecasílabo.
Diciembre 10 de 2020.
7 Me gusta

Siempre elegante , hermoso, original y con un estilo muy personal !! Un abrazo !!

1 me gusta

Magnífico poema. Saludos poéticos.

Un poema lleno de gracia!
La pluma del ave del corazón hace su discurso en estos versos…
Saludos cordiales y poéticos,Lauro Arturo!!

1 me gusta

Bellas imágenes poéticas con una ejecución muy creativa para evocar la más dulce imaginación. :blue_heart:

1 me gusta

Gracias por ‘tolerar’ ese “estilo muy personal”.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias linda, un abrazo.

1 me gusta

Jeje, qué cosas dices, ¿qué te imaginarás que representa tal avecilla?
Un saludote.

1 me gusta

Gracias Enid, son muy lindos tus comentarios.
Saludos mil.

1 me gusta

El ave de fuego, que al corazón ennoblece…
Saludos, Lauro!!

1 me gusta