Humana condición

Mísera antorcha, que en tierra desierta
de mis caminos muchos traza errados:
mírate el mundo un día lanzar dados
al pie de la costilla que fue abierta.

Si en monte doctrinal (llama encubierta),
la antigua y siempre joven busca amados:
lino y zarza, a su luz, diste candados
por ver del dado cara descubierta:

Humana condición que al afirmarte
sin vestido, condena cubre seria
tu vergüenza ante dual en la caída,

¿quién eres?, ¿por qué el monte a iluminarte
con aquello que esconde tu miseria,
te ofrece en buena nueva eterna vida?

13 Me gusta

Ese misterio descarnado me fascina. Y tus letras un poco más.
Saludos, Javier. :rose:

1 me gusta

Inmensas tus letras. :clap::clap::clap:

1 me gusta

Bienvenido de nuevo, compañero! Un hermoso poema nos traes, no podía ser menos.
Un saludo, Lauro!

1 me gusta

Precioso!!
Un gusto leerte de nuevo. Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias por pasar, saludos :hugs:

1 me gusta