Hoy un soneto quiero hacer irónico

SONETO ESDRÚJULO

HOY UN SONETO QUIERO HACER IRÓNICO
Hoy un soneto quiero hacer irónico
que al leerlo resulte igual simpático,
ojalá no me salga muy flemático
y al menos suene lúdico y armónico.

Quien lo critique habrá por anacrónico
por dárselas quizás de catedrático,
y acusarme pudiera de lunático
por pretender un cálculo antagónico.

Quizás resulte el trámite satírico
y a saber si también muy poco ético
porque el perfil no sea el de un pontífice,

porque al resultar tan poco lírico
en duda se ponga su nivel poético
ante el cual responsable soy y artífice.

10 Me gusta

La verdad es que yo no soy mucho de verso clásico, pero me ha gustado mucho leer este soneto, lo veo trabajado y original!

Buen poema! :slight_smile: Abrazo!

Irónico y complejo porque utilizar las esdrújulas no es fácil, Luis. Un cordial saludo

Agradecido por la visita y comentario, gracias y un fuerte abrazo

1 me gusta

Agradecido por la visita y comentario Ruache, gracias y un fuerte abrazo

1 me gusta

Me gusta el soneto, la originalidad y el “nivel poético” :wink:
Muy bueno, compañero.

Muy original. :clap::clap:

Muy original y hermoso. Saludos cordiales.

Agradecido por la visita y comentario wallacegere gracias y un fuerte abrazo

1 me gusta

Agradecido por la visita y comentario marttucca, gracias buenos días y un fuerte abrazo

1 me gusta

Agradecido por la visita y comentario Sinmi, graciaspor tus palabras, buenos días y un fuerte abrazo

1 me gusta