Horas blancas

Dime amor,
¿Quién vestirá de negro
tus alas al viento,
quién cantará a tu hermosura
mientras yo muero?

Anocheció sin ti…
Iluminaba la alcoba
un brasero que hervía,
fuera
un rayo erraba
entre la penumbra
provocado un baile,
que empañaba la luna…

El frío de la noche
es una espada
de doble filo,
habita mi alma
cortante, indómito, esquivo…

Amaneció sin ti,
sin yo notar
que las sombras
se habían escurrido,
que las horas fueron blancas
que fueron horas en vacío,
que fue un reloj
y mi pluma en mano
la que hizo pulsar mi sangre,
en las horas de un insomnio
aguerrido…
imagen
Lienzo: La noche. Edward Robert Hughes.

12 Me gusta

Delicado y muy lindo. Abrazos cariñosos. :hugs:

2 Me gusta

Precioso !!! Me gusta mucho el tono de este poema y la sensación que produce al leerlo !! Muy bello !! Un abrazo MM !!

1 me gusta

Un poema precioso! El insomnio también trae cosas bellas…:rose::rose:
Besitos, MM!!:kissing_heart::hugs:

1 me gusta

“Anocheció sin ti” y a partir de ahí y tras la soberbia pregunta inicial, la poesía está garantizada como así ha sido. Escribes desde el alma que es el mejor de los puntos de partida. Saludos Mercedes.

1 me gusta

Muy sentidos y desgarradores versos con tu lírica tan bella y tan palpitante, esas tristes horas sin besos, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

No pude sino mas que leerte en voz alta.
Un poema de eximia belleza de principio a fin querida María Mercedes!
Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias Sinmi, feliz día!
Saludos cariñosos, MM

1 me gusta

Muchas gracias Jean por tu fiel lectura.
Saludos cariñosos, MM

1 me gusta

Muchas gracias amiga, viendo si puedo publicar a menudo en Poemame.
Besitos, MM

1 me gusta

Ay Jerónimo! Que precioso comentario, si viene de Usted, más que complemento.
Saludos, Maria Mercedes

1 me gusta

Muchas gracias Minada por tu fiel lectura, te saludo cariñosamente, MM

1 me gusta

Qué alegría que ha sido de tu agrado, muchísimas gracias Victoria.
Saludos hasta tu lugar, MM

1 me gusta

Eres una gran dama de la poesia, Maria Mercedes… y leerte es transportarse en el espacio tiempo a un entorno delicado y de sentimientos puros. Muchos besos, amiga.

1 me gusta

Querida Carmen…si viene de ti…pero hasta incomoda me siento pues siento que no merezco tanta honra.
Gracias mil!

1 me gusta